Новости биатлона

28.05.2012

Новая "Ижевская винтовка" стала надёжнее и нацелена на мировой рынок

На Камчатке во время соревнований на "Приз памяти В.Фатьянова" специалисты Концерна "Ижмаш" презентовали новую винтовку "Би 7-4, исполнение 11, которая сразу привлекла внимания многих российских и зарубежных спортсменах. Об особенностях нового продукта нам рассказал начальник отдела импорта Концерна "Ижмаш" Андрей Печёрских.

- Чем новая версия винтовки отличается от предыдущей?
- На Камчатке мы представили новую винтовку «БИ 7-4, исполнение 11», являющуюся дальнейшим развитием модельного ряда винтовок БИ 7-4. Унаследовав основные преимущества предыдущих моделей – надёжность и безотказность работы механизмов – новая модель отличается следующими конструктивными особенностями:
1) установлен ствол новой конструкции, что позволило достичь кучности 10-12 мм при стрельбе патронами «Олимп БИ»;
2) установлены прицельные приспособления новой конструкции: основание мушки и доработанный диоптрический прицел позволяют регулировать высоту прицельной линии;
3) новая конструкция запирающего механизма, отличающаяся повышенной надёжностью и удобством перезаряжания;
4) новая конструкция ложе с возможностью регулировок и эргономикой под современные приемы удержания оружия.



Работы по совершенствованию оружия для биатлона на нашем предприятии не прекращаются: сейчас проводятся испытания следующей конструкции ствола, а также отрабатывается технология нанесения нано-композитных покрытий, которые позволят повысить износостойкость и коррозионную стойкость металлических частей винтовки и при этом дадут возможность окрашивания в любой оригинальный цвет, даже «хамелеон», что также важно для спортсменов топ-уровня.
 Одновременно мы занимаемся покрытиями для лож. В настоящее время разработана технология покрытия лож красителями в разные цвета. Мы уже более двух лет поставляем винтовки с разноцветными ложами в Норвегию нашему партнеру - фирме «Ларсен-Биатлон», где они пользуются большой популярностью.

- Какие задачи на рынке ставит перед собой "Ижмаш", продвигая этот продукт?
- Наши винтовки широко распространены и используются спортсменами разных уровней. Задача – укрепить и расширить наши позиции среди спортсменов топ-уровня. Для этого мы предлагаем винтовку с улучшенными характеристиками, а также участвуем в программе IBU, являясь "золотым" партнером-поставщиком, и готовимся предложить качественный сервис. Мы планируем создать специальную сервис-группу, которая могла бы выезжать на все крупные соревнования.

- Кто-то из известных спортсменов уже заинтересовался винтовкой?
 - На Камчатке практически все, кто её видел, выразили заинтересованность, в том числе спортсмены и тренеры из других стран: Германии, Канады, Эстонии, Казахстана, Финляндии, а также французы во главе с Симоном Фуркадом. Представители Чехии выразили намерение приобрести партию винтовок. Спортсменам и тренерам понравились удобство эргономики нового ложе и возможность регулирования высоты прицельной линии, при этом они отметили, что затворная группа нашей винтовки традиционно самая надежная. 


 

 

- Есть ли заказы со стороны СБР?
- Союз биатлонистов России уже заказал 30 винтовок этого исполнения для нужд сборных команд, и летом мы должны их поставить. С нашими винтовками предыдущих исполнений выступают следующие спортсмены, входящие в сборные команды России:
- Евгений Гараничев,
- Виктор Васильев,
- Владимир Семаков,
- Алексей Чурин,
- Ольга Вилухина,
- Анна Богалий-Титовец,
- Яна Романова,
- Екатерина Глазырина
 
Александр Круглов специально для сайта Александра Тихонова

Другие материалы



0

Партнеры сайта