Блог

  • В Антерсельве я бы дал отдохнуть лидерам женской сборной

    14.01.2014

     Дорогие друзья!

     

    Я внимательно следил за этапом Кубка мира в Рупольдинге, а в один из дней даже побывал на соревнованиях. То, что я увидел, оставило неоднозначное впечатление. Не хотелось бы много говорить о негативных моментах в канун Олимпиады. Все и так все прекрасно понимают.

     

     

     

    Мне непонятно состояние спортсменок, которые сначала что-то показывают, а затем попадают в явный провал. Это немного необъяснимо. Не видно ни хода, ни выносливости, а если общее состояние плохое, то и стрельбы ждать не приходится. Я не хотел бы расстраивать девушек, не стоит падать духом, но если в таком состоянии команда получит нагрузку на высоте в Антерсельве без специальной среднегорной подготовки, это может отразиться в дальнейшем очень серьёзно на команде. Это меня беспокоит гораздо больше поражения в индивидуальной гонке. Если состояние такое, что девушки еле передвигают ноги, то из него надо выходить не стартами в Антерсельве, а думать, как восстановить, освежить, чтобы у девочек вернулся огонь в глазах.

     

    Я бы в Антерсельве запустил костяк с Кубка IBU, а для основной четвёрки провёл эстафету боевым составом и на этом бы закончил и продолжил подготовку к Олимпийским играм. Я читал интервью Королькевича, где он говорит, что Старых и Вилухиной надо стартовать в личных гонках, чтобы отобраться в масс-старт, но в нынешнем состоянии не удастся добиться ни того, ни другого. В убийственном состоянии после всей программы Игр нет шансов чего-то показать в масс-старте, а если восстановиться и набрать хорошую форму, то и с попаданием туда проблем не будет. Дай бог, если они смогут показать там результат и попасть в масс-старт на Олимпиаде, но в ином случае психологическое состояние команды будет подавленным, а это гораздо страшнее недобора нескольких очков.

     

    У нас в России с приглашением каждого нового тренера принято считать, что сейчас он сотворит чудо, и вся команда побежит. Хочу в ответ на это привести пример Уве Мюссиганга. Когда в команде есть такие таланты, как Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Уши Дизль и Мартина Глагов, то эту команду смогла бы тренировать и Ангела Меркель, и она была бы лучшим тренером в мире. Но когда это поколение ушло всё изменилось. Пусть Уве не обижается на меня, мы давно знаем друг друга, и он всё прекрасно понимает, но сейчас никакая гениальность тренера не сможет помочь, и мы наблюдаем это не только у немцев.

     

    Я прочитал очередное интервью Майгурова по итогам этапа, где он прямо заявил "ни у кого не повернется язык назвать выступление женской сборной провальным". И это после того, как в личных гонках ни одна из наших спортсменок не попала в десятку, а по ходу все проигрывали по полторы-две минуты. Я уже обращался к руководству СБР, чтобы поменьше брали у него интервью и не нервировали народ. Достаточно почитать комментарии под его интервью, чтобы понять отношение общественности к этому человеку.

     

    Андрей :

    Александр Иванович если вы знаете, скажите. Что там с Катей Юрьевой ? у нас болельщиков возникло такое чувство, что её специально отцепили перед Сочи от сборной, тем самым Барнашов и Майгуров вытянули свою Яночку Романову в сборную,а также др подопечных лучшего тренер. Чем были лучше Юрьевой,Глазырина,Шумилова,Романова да и др ? Тем , что занимают места в шестом десятке где справедливость ?

     

    Есть мнение, что Катя что-то лишнее сказала или опоздала на сбор. Если речь идёт о первом, то Тихонова надо было давно отчислить из команды. Ещё на первом сборе я почти подрался с Владимиром Михайловичем Меланьиным, с которым в будущем мы стали большими друзьями. Он был не прав, когда мы играли в футбол, но за то, что я сделал, меня могли и отчислить. Если так обращаться с каждым спортсменом с характером, можно потерять полкоманды. Сегодня всё должно быть подчинено результату. Поэтому Катю я бы не дергал отборами, не гонял с Кубка мира на Кубок IBU и обратно, а целенаправленно готовил к индивидуальной гонке и эстафете. Она неоднократно доказывала, что в хорошем состоянии способна с ними справиться. Меньше бы рассказывали, кто куда опоздал, а раз у вас спортсмены так себя ведут, то отвечать должны тренеры. Так начали бы с себя! Вы же обещали включить её в состав в Антхольце, так почему говорите одно, а делаете другое. У нас нет такого огромного выбора, чтобы разбрасываться спортсменками с таким опытом. Если Катя на самом деле опаздывала, то можно было бы ей это простить. Ведь кроме Старых, Вилухиной и Зайцевой там все выглядят неважно.

     

    Мне многие вещи непонятны. Вот в Рупольдинге увидел новых людей. Конечно, это хорошо, когда люди не только помогают команде, но и поддерживают биатлонистов вживую, но всему должно быть своё время. На предпоследнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира не стоит собирать много друзей, поднимать с ними бокалы во время неудачной гонки. Всё это сказывается на коллективе, что я наблюдал своими глазами. Можно это было сделать и после Олимпиады.

     

    А. Тихонов

Комментарии


Страницы:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
  • 28.01.2014 20:30 volga7 :
    Сергей с Урала, обратите внимание на следующее.

    Стенсбол также, как и Дранге, говорит вообще о биатлоне Норвегии в целом - от начинающих спортсменов до биатлонистов экстра-класса. И, разумеется, никто не даст гарантии, что "кое-кто", может быть, и балуется этим зельем. А вот что касается конкретных обвинений, то их у Дранге нет. Бьёрндален прямо обвинил Дранге в желание заработать на скандальной книге. Стенсбол, кстати, тоже ждет от Дранге конкретики.

    Теперь вернёмся к биатлону экстра-класса - к победителям и призёрам этапов Кубка Мира. Там в обязательном порядке у всех призёров берут допинг-пробы и тестируют в лабораториях ВАДА, которые находятся вне юрисдикции Федерации биатлона Норвегии. Если бы хоть что-то из допинга у лидеров сборной Норвегии нашли, то и немцы, и французы с удовольствием «утопили» бы своих конкурентов.

  • 28.01.2014 9:2 Сергей с Урала :
    Andrei, я привел дословно мение человека, имеющего взгляд изнутри. а сказазатья хочу то, что не надо на оду Юрьеву всех собак вешать. Она попалась - ответила. Большой спорт это не утренние пробежки для здоровья. Большой спорт без фармакологии не существует. Кто и как этим пользуется, мемуаров он ес-но не напишет. Что касается допинга, то, что не входит в перечень запрещенных препаратов, официально допингом есс-но считаться не может. Опережать и обходить этот перечень - это другая проблема. Иначе этот список не менялся и не обновлялся бы периодически.

    Volga7 речь не только о том, чо говорил Дранге. Вы обратите внимание на слова Бьорге Стенсбола.
  • 28.01.2014 1:47 Andrei Grebennikov :
    Сергей, давайте все-таки будем доверять не досужим разговорам, а здравому смыслу, своим глазам и, конечно же, WADA/РУСАДА. Вы что, хотите сказать, что Бьерндален в течение всей своей славной спортивной карьеры употреблял допинг? Тогда давайте спросим Александра Ивановича, который говорил, что все его успехи в течение столь долгого времени он добивался исключительно за счет своего таланта, трудолюбия и профессионализма. Как же ему это удавалось, хотя мы знаем, что допинг в те времена очень даже применялся, особенно у восточных немцев, и в меньшей степени у нас, а Лассе Вирен так вообще выиграл свои четыре золотые олимпийские медали за счет гемотрансфузии, которая стала считаться кровяным допингом с 84-го года, а наши биатлонисты стали его активно применять со слов Резцовой с 88-го года?
  • 27.01.2014 23:45 volga7 :
    Сергей с Урала, давайте уточним, про какие соревнования говорил Дранге?

    На мой взгляд, речь шла там о местных гонках «внутри Норвегии», но никак не про международные старты. И, вообще говоря, анализы допинг-проб на ЭПО – довольно дорогая штука. По свидетельству Родченкова исследование одной допинг-пробы на ЭПО в 2009 году стоил 200-350 евро.

  • 27.01.2014 11:1 Андрей :
    Как дело касается глазыриной,романовой так у вас сразу,то трасса длинная,то лыжи не едут,то падаем на ровном месте самим не смешно ?

    Вилухину нельзя ни с кем сравнивать,т.к последний отрезок она уже не упиралась.

    Жизнь всё расставит на свои места
  • 27.01.2014 9:2 Сергей с Урала :
    Andrei, давайте, все же, не будем наивными и будем доверять первоисточникам.

    Бывший президент Ассоциации биатлона Норвегии: «Наивно полагать, что норвежские спортсмены не используют допинг»

    Бывший президент Ассоциации биатлона Норвегии и глава Национального олимпийского комитета Бьорге Стенсбол считает, что информации Мадса Дранге о ситуации с допингом в стране можно доверять.

    «В последнее время я почти не следил за ситуацией. Но раньше, когда я работал в спорте, я не видел ни одного анализа крови, который был бы подозрительным. Я тогда думал, что видел все. Но эта новая информация очень тревожна. Дранге — надежный источник. Наивно полагать, что никто из норвежских спортсменов не использует допинг. Мы уже видели доказательства, что в современном спорте допинг все-таки использовался. В частности, я имею в виду велоспорт. Но больше комментировать особо нечего. Мне нужно больше конкретики. Потому что такие обвинения требуют хороших доказательств. Поэтому книгу я прочитаю с большим интересом», — приводит слова Стенсбола VG.

    В то же время норвежский лыжник Эльдар Реннинг считает, что громкие заявления бывшего сотрудника антидопингового агентства Мадса Дранге в его книге «Великий допинговый обман» негативно влияют на репутацию всей нации. Дранге пишет, что в ходе многочисленных анализов пришел к выводу, что спортсмены применяли допинг.

    «Я дважды и трижды перепроверял результаты, и после того, как испробовал все возможные их толкования, не смог найти другого объяснения, кроме кровяного допинга», — пишет Дранге. «Если у кого-то в Норвежском антидопинговом агентстве есть подозрения по поводу применения допинга, то они должны были выступить с этим раньше, а не писать книгу. Нас проверяют практически раз в неделю и во время соревнований. Показатели крови все могут видеть и следить за ними. Мне нечего скрывать или бояться. Хорошо, что они обнаружили, что кто-то использует допинг. Но я считаю, что основа для написания книги слишком мала, чтобы поставить под сомнения все, что делалось в этом направлении. То, что он не называет имен спортсменов, выставляет целую спортивную нацию в дурном свете», — цитирует Реннинга VG.

    Ранние публикации по теме:

    Бывший работник антидопингового агентства Норвегии: «В биатлоне мало шансов, что тебя поймают за допинг»

    Бывший сотрудник антидопингового агентства Норвегии Мадс Дранге написал книгу «Великий допинговый обман», в которой критикует допинг-контроль в биатлоне и лыжных гонках.

    «Начнем с того, что я не уверен, что те национальные федерации, которые до сих пор живут в 90-х годах, могут следовать современным антидопинговым программам. Зачем вы вообще берете пробы у спортсменов, если вы их почти не тестируете на эритропоэтин (EPO)?», — пишет Дранге. По его словам, в 2012 году лишь 81 проба из 1000 в лыжном спорте была протестирована на EPO, из них всего 46 были взяты во внесоревновательный период. «Шанс попасться на допинге в биатлоне и лыжных гонках очень мал, просто потому, что пробы тестируются совсем не на то, что нужно. Допинг — одна из главных проблем в Норвегии. Но ее размах очень мал, по сравнению с допингом в других странах. Почему я ушел из агентства? Потому что я потерял веру. Шесть лет я просиживал целый рабочий день с ощущением, что все впустую. Я выглядел идиотом, который работает ради репутации спорта», — приводит слова Дранге NRK, по ссылке sports.ru.

  • 27.01.2014 2:28 Andrei Grebennikov :
    Сергей, давайте все-таки будем отделять ту фармакологию, которая разрешена, и ту, которая запрещена, и тем более опять муссировать тему "астматиков", о чем уже давно расставлены все точки над i, тем более, что и у нас есть "астматик" Волков. Ведь, что б понять все происшедшее с Юрьевой, Ярошенко, да и Слепцовой, достаточно просто взглянуть на прошлые результаты, когда вдруг самым чудесным образом они в 2007-ом году побежали, а Ярошенко так вообще в 30-летнем возрасте. Почему наши лыжники-мужчины могут соревноваться с норвежцами, а женщины - нет. Ответ прост, достаточно посмотреть как тренируется та же Ковальчик. А почему у наших мужчин-биатлонистов ход весьма неплох (фармакология?), правда нет стабильности, которая легко объясняется недостаточным профессионализмом, и особенно режет глаз, когда читаешь, что все и все виноваты - и ветер, и смазка, и рыхлый снег, и много чего еще - только не они сами. Так что проблема исключительно в нас, а не в каких-то враждебных силах, и уже давно пора это понять и становиться профессионалами во всем. И одним из проявлений профессионализма бы было честно признать свои ошибки, чтобы в будущем они не повторялись и стать примером для молодежи. А вот Юрьева этого как раз не сделала, и естественно у нее все виноваты, только не она сама. О каком примере может идти речь.
  • 26.01.2014 21:10 volga7 :
    Андрей, Вы словно бредите насчет результатов, показанных спортсменками в эстафете.

    Причём тут Майгуров и какие-то его слова? Результаты выступлений спортсменов - это цифры точные. Эти цифры я, например, смотрю, либо на SIWIDATA, либо в программе Run&Shoot (если у Вас нет, рекомендую скачать её с сайта www.runshoot.ru).

    Повторяю ещё раз специально для Вас время проходжения своих этапов нашими спортсменками в Рупольдинге

    1 этап (самый длинный) Глазырина 17.41,2

    2 этап Зайцева 17.32,9

    3 этап Старых 17.10,7

    4 этап Вилухина 17.17,7

    Ни о каком отставании в минуту результата Глазыриной перед Старых не может быть и речи! Полминуты. Кстати, с учетом длины этапа Вилухина и Зайцева прошли свои этапы примерно одинаково.
  • 26.01.2014 18:49 Макс :
    Сергей с Урала

    «Тихонов во все колокола бил, предупреждал, ребята, не зарывайтесь, не делаете, бросайте».

    Ну, предупреждал, и ЧО? А где запретительные меры, где санкции? Ведь как глава СБР он имел все полномочия прекратить нарушения. А что творилось на российских соревнованиях? И даже на юношеских. Ситуация была сама по себе, сбр тех лет рядом с ситуацией, авось пронесет. Какая уж там «плесень».

  • 26.01.2014 16:10 Андрей :
    Полная статистика всей гонки Юрьева выиграла у немки 0,7 .

    по глазыриной вы опять же то откровенно подменяете факты,повторяя слова майгурова.

    Да глазырина на своём этапе среди др тихоходов много не проиграла,но сравните с др нашими и вы увидите,что ваша черепашка проиграла старых почти минуту,а спортсменкам из до стран более минуты.

  • 26.01.2014 13:52 volga7 :
    Скажите, Андрей, а где Вы берёте цифры статистики выступлений биатлонисток? Просто интересно.

    Вот Вы написали, что во время победной нашей эстафеты (полагаю, речь идёт об эстафеты в Рупольдинге) Глазырина проиграла в районе минуты и всем остальным нашим девушкам, и соперницам. Откуда это? И хотелось бы уточнить, о чём Вы пишете - об итоговом результате на этапе или о чистом времени прохождении кругов (без времени на стрельбище)?

    Я не поленился посмотрел цифры. Глазырина пришла на финиш первого этапа, проиграв Брюне и Джиме 10,5 секунды. Откуда Ваши утверждения про минуту проигрыша соперницам? Далее посмотрел результат Глазыриной, показанный на первом этапе - 17.41,2. Время Зайцевой на втором этапе - 17.32,9. Где здесь проигрыш больше минуты? Тем более, что первый этап длиннее второго....
  • 26.01.2014 12:21 Сергей с Урала :
    Кстати, за успехи Зайцевой в этом сезоне, опять же Пихлеру "спасибо" сказать придется. Подальше Ольгу от него держать надо было!
  • 26.01.2014 12:17 Сергей с Урала :
    Volga7, да конечно же, оговорка. Я имел в виду опыт выступлений и побед на самых высших соревнованиях, ЧМ и ОИ . А по поводу дисквалификации... Ну не стоит так лукавить. Идет война фармакологий. И дисквалификация Юрьевой и остальных лишь доказала, что мы здорово отстали от "астматиков" в этой отрасли! Не так давно было интервью норвега из антидопингового комитета, он там все ясно изложил как ведется контроль! Там и конь не валялся по тем пробам, которые действительно стоило бы брать и закопать можно кого угодно,если будет дана команда или организован объективный контроль. Другое дело не надо было зарываться, коль не умеешь. Тихонов во все колокола бил, предупреждал, ребята, не зарывайтесь, не делаете, бросайте. Не послушали вовремя, вот и пришлось потом устраивать гонки по лестницам в отелях. БОльшая ина в этом тренеров, а не спортсменов. У спортсмена век короток, он как ребенок, готов на все, а тренер - педагог опытный и должен знать чем то или иное может заканчивавться. С медиками надо работать, а не тащить в рот, что попало. Так что, не столько Юрьеву и остальных двоих обвинять надо, сколько нежелание тех, кто их к этому толкал, идти в ногу со временем и достижениями. Дисквалификация с Юрьевой снята и на этом надо ставить точку. А Пихлер, вместо того, чтобы ерундой заниматься и счеты сводить, лучше бы занялся диссертацией на тему "астматики в биатлоне" или "влияние астмы на результаты в спорте высших достижений".

    Кстати, как-то в нов
  • 26.01.2014 11:38 Андрей :
    А у меня ощущение,что вы преднамеренно искажаете факты.

    Статистика ходом вся дистанция Юрьева выиграла у Ланг 0,7 факт ? Факт.

    Средняя статистика прохождения штрафного круга 25 сек,на финише Юрьева проиграла 24,5 итого Катя выиграла 0,5.

    И опять же вы искажаете факты,глазырина в победной эстафете проиграла всем нашим около 1 мин,а всем остальным более минуты.ваша глазырина не разу в этом сезоне не пришли первая на передачу эстафеты,постоянно были отставания.70 места этот её уровень.

    в Швеции и у Юрьевой и у Зайцевой был пик формы и по скорости в спринте Юрьева проиграла 45 секунд Зайцева чуть более 30 сек.всё это говорит,что Юрьева ни чем не хуже Зайцевой и уж тем более др наших черепашек.

    Зайцева уже давно не лидер сборной,своими интригами,из-за поддержкой прошки и пихлера её авторитет как внутри команды так и среди болельщиков потерян безвозвратно.выгоните зайцеву из сборной и климат поменяется в положительную сторону.

    допинг жрали все,а Юрьева одну отдуваться заставили,где слепцова без эпо да и зайцева перестала блистать после ванкувера.
  • 25.01.2014 23:44 volga7 :
    Сергей с Урала, у Юрьевой нет опыта выступлениях на олимпиадах. Зато есть опыт дисквалификации за допинг. Так о каком её благотворном влиянии на микроклимат в команде можно говорить?

    И за вторую нашу опытную биатлонистку Зайцеву что-то очень тревожно, её результаты в Рупольдинге и пропуск этапа в Антерсельве на оптимистический лад никак не настраивают.
  • 25.01.2014 23:12 Andrei Grebennikov :
    Такое ощущение, что вы все-таки не нашли полную информацию о спринте, где указано время на каждом участке и где по времени Юрьева выиграла только на первом круге, что совершенно не говорит о реальной скорости спортсменок. Итак доступ к этим данным по порядку

    http://datacenter.biathlonresults.com/?view=schedule_schedule

    IBU CUPS/Continental Championships

    IBU CUP 6

    Women 7.5 km Sprint

    Reports

    Competition analysis (в правом столбце)

    И вся информация перед вами, исходя из которой мы видим, что ни скорости нет (а в преследовании она проиграла более минуты при одном промахе соперницы), ни надежной стрельбы (где гарантии, что она не промажет при более быстром прохождении дистанции для конкуренции с фаворитами). Проверка стрельбы при малой скорости - это похоже ваши домыслы, в противном случае надо подумать о квалификации тренеров. Кстати говоря, в биатлоне скорость прохождения всей дистанции включает и штрафные круги, это ведь не лыжные гонки, и здесь Юрьева уступила почти полминуты. А насчет опыта, боюсь, что в нынешних психологических условиях это вряд ли возможно, тем более учитывая прошлое Юрьевой. И тем более, что она считает себя невиновной в деле об употреблении запрещённых препаратов, поскольку, видите ли, единственный образец крови, по её словам, был взят у неё неправильно.

    Глазырина была в составе победной эстафеты, а та же Романова и в Оберхофе, и в Антхольце выступила на удивление неплохо. Ну, а Зайцева, в какой бы она ни была ныне форме, а и в Хохфильцене и в Анси неоднократно попадала в 10-ку, а в Эстерсунде даже была вторая, она выступила не так уж плохо (да, в Рупольдинге она заняла 43-е и 59-е места, но отнюдь не 60-е, но была в составе победной эстафеты), как раз и является лидером команды.
  • 25.01.2014 17:51 Андрей :
    Вы же у нас знаток сивидаты.

    Я говорю о статистике скорости прохождения всей дистанции,по которой Катя выиграли почти секунду у немки.

    В гонке преследовании она и тренеры сделали упор на стрельбу.

    Исходя из этого Катя доказала всем,что есть скорость и есть стрельба.Шанс на медаль в ИГ у Кати большой.

    А ,что же вы молчите про глазырину,70 места,зайцеву 60 места ?????
  • 25.01.2014 12:46 Сергей с Урала :
    Andrei Grebennikov, на мой взгляд даже, если признать равноценные способности спортсменок на данном этапе, то Юрьева ,при прочих равных, несомненно была бы полезнее команде для создания правильного настроя в команде и поддержки остальных, т.к. вместе с Зайцевой они опытные олимпионики, имеющие опыт выступлений на олимпиадах и здорово бы помогли остальным участницам сборной. Правильно организованная преемственность имеет очень важный морально-психологический аспект, реально способствующий успешным выступлениям. Во всех видах спорта в советское время этому придавалось важное значение, и Александр Тихонов, как опытнейший наставник и великолепный психолог, возможно и это имел ввиду тоже, высказывая свое мнение о Кате Юрьевой. Конечно, Яне честь и хвала за то, как она воспользовалась предоставленным шансом, дела говорят куда больше слов, но стратегическим упущенем ё-сбродовской конторны явилась их неспособнось грамотно проверить обеих спортсменок в равных условиях! Своими неумелыми действиями они лишь раздор в команды превносят вместо того, чтобы цементировать монолитность коллективов. У наших спортсменов есть все шансы успешно выступить на Олимпиаде, а вот ё-СБРод уже проиграл ее для себя, еще даже не дождавшись открытия стартов.

    Уверен, на этой олимпиаде мы воочию увидим самоотверженную работу на гране героизма наших ребят и всю беспомощность и неорганизованность дилетантского Ё-СБРода.

    Очень переживаю, чтобы у ребят все было нормально с инвентарем, бытом, организацией... Чтобы не пропадали палки и лыжи, не падали прицелы, не было проблем с винтовками, патронами и защитой и отстаиванием их интересов!
  • 25.01.2014 12:10 Andrei Grebennikov :
    О какой скорости вы говорите, о скорости перед стрельбой или на последнем этапе, когда уже ничего не мешает продемонстрировать ее? Так вот, именно на последнем участке и можно судить о скоростных возможностях, поскольку на промежуточных кругах спортсмен бежит с учетом последующей стрельбы. Что толку, что Юрьева рванула на первом отрезке, а потом промазала, хотя второй круг и пробежала медленней. И общий результат - проигрыш по времени штрафного круга, поскольку по скорости она оказалась неспособна сократить отставание от спортсменки, которая даже не поехала на Олимпиаду. И тем более ничего не смогла с ней сделать в гонке преследования.

    И что значит на пике формы, которая у нее была еще в Эстерсунде, а вот в Оберхофе были два 39-х места. И кто знает, когда же у нее появится новый пик формы, и появится ли вообще. Я, конечно, не знаю, может Александр Иванович знает что-то такое, чего мы не знаем, но думаю, что даже если предположить, что Юрьеву отчислили по каким-то иным причинам, но надо признать, что ее результаты едва ли могут кого-нибудь удовлетворить. И вообще неплохо было бы спросить ее тренера, почему пиковые результаты показаны в конце ноября - начале декабря, а уже в январе форма куда-то ушла и так и не вернулась. И если, как говорит, Александр Иванович. она не хуже (но и не лучше, как мы видим) четырех сборниц, то их вполне хватит на эстафету, а в индивидуальных программах с такой скоростью, даже при точной стрельбе (а на трассах в Сочи скорость более важна, так как стрельбище защищено от ветра и фавориты много мазать вряд ли будут) на медали она все равно претендовать не сможет. Другое дело, что лучше бы предоставили ее место кому-нибудь из молодых на перспективу, но это дело тренерского штаба, ведь с них и спрос за результат.
  • 25.01.2014 9:53 Андрей :
    Официальную статистику вы называете собственными предпочтениями ?

    Есть результат на финише менее 25 сек,есть данные статистике по скорости,в которой Катя выиграла у немки почти секунду.Всё, какие могут быть вопросы ?

    Не занимайтесь подгонкой фактов.

    На пике формы Юрьева 3-ья в сборной.

    Александр Иванович об этом тоже говорил,что Юрьева не хуже трёх,четырёх сборниц которые идут на ОИ.

    а за наших молодых спортсменок,всю ё команду надо сослать на север,трудится на благо на родины

Страницы:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



0

Партнеры сайта